您当前的位置:首页 > 行业动态

麻城市交通运输局“打非治违”护航学生安全出行

时间:2017-09-06  来源:  作者:  阅读次数:

近日,麻城市交通运输局为做好秋季开学期间道路客运管理工作,对该市道路运输非法经营行为,以及存在的安全隐患,开展了为期一周的打非治违整治行动,全力护航学生、家长安全出行。

此次整治行动,该局先后从运管部门、出租车管理中心抽调执法人员22名,成立了三个小组,每天从清晨6点开始,采取固定检查和流动巡查的方式,在乡镇路口、高速公路路口、学校、车站周边、南北火车站等重点地段,严厉打击未取得道路运输经营许可,擅自从事道路客运经营、出租车客运经营的行为,严查班线客运、出租客运不规范经营、危害安全生产的行为,严查客运站三不进站六不出站落实情况,以保证客运市场安全稳定,保护广大中小学生及乘车人的合法权益。

此次整治行动共出动执法人员140余人次,检查车辆362台次,查扣非法营运车辆12台,查处违法经营17起,对非法经营行为形成了强有力的震慑,为秋季学生开学创造了良好的出行环境。

 

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司