您当前的位置:首页 > 通知公告

黄冈市交通运输系统行政执法突出问题专项治理工作督导巡查公告

时间:2017-06-01  来源:  作者:  阅读次数:

根据全市行政执法突出问题专项治理工作的统一部署,从2017525日起,市交通运输局行政执法突出问题专项治理工作领导小组选派督导巡查组对全市交通运输系统行政执法行为突出问题专项治理工作进行不间断、不定时、循环式督导巡查。现将督导巡查有关事宜公告如下:

一、  督导巡查内容

()巡查发现交通行政执法行为存在的突出问题

1随意提高或降低执法标准,对群众反映或举报的问题不受理、不调查、不处理、不回复;重大突发案件应急管控不到位;该报告的不报告,该移送的不移送。

2无执法资格人员执法,执法依据适用不准确,法定步骤、环节、时效、告知等程序履行不到位,调查取证、文书制作不规范。

    3、在超限治理执法中,只罚不卸,违规为非法超限运输车辆办理罚款“年票”、“月票”,以罚代管。

    4、超越执法职责权限,违规上路检查执法。在城区内设点拦车,随意扣留违章者证件和物品;违规收取检测费和车辆保管费,使用无检定合格证或超过检定周期的地磅。

    5、领导干部为违反规定者说情、打招呼、写条子或者执法人员在交通运输执法、稽查中照顾关系人情,同案情不同处理,办“人情案”“关系案”。

    6、执法人员及亲属从事、入股、控股经营运砂车船、驾校、运输车辆线路、码头、工程、监理等营利性活动;

    7、交通执法、管理过程中,向服务对象推销商品、摊派费用,“吃拿卡要”;

    8、向交通执法工作机构及执法人员下达或者变相下达罚款、收费指标;

9、执法人员着装不统一,亮证执法不到位,言辞不规范,行为不检点,粗野执法。

10、交通行政审批窗口服务管理不到位,服务意识不强,办事手续复杂繁琐。

督导行政执法行为突出问题专项治理工作开展情况

对前一阶段各单位行政执法突出问题专项治理工作开展情况进行全面督导,发现问题,提出整改意见,督促任务落实。

二、督导巡查方式

通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、走访群众、受理举报、情况反馈等方式开展。

三、督导巡查时间

2017525开始,至全市行政执法突出问题专项治理工作结束日止。

四、督导巡查组办公地址和受理投诉举报方式

办公地址:黄冈开发区新港二路7

办公电话:0713-8822813

受理投诉举报电话: 0713-12328

受理投诉举报邮箱: jiaotongjufagui@126.com

督导巡查组将受理涉及不作为、乱作为、不严格、不规范、不公正、不廉洁、不文明等行政执法有关问题的来电、来信、来访事宜。欢迎社会各界客观公正、实事求是反映有关情况,并对督导巡查组的工作提出意见建议。

特此公告。

 

黄冈市交通运输局行政执法突出问题

专项治理工作领导小组

2017520

 

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司