您当前的位置:首页 > 交通要闻

市交通运输局召开党建工作和从严治党“两个责任”工作督办会

时间:2017-09-08  来源:  作者:  阅读次数:

96日下午,市交通运输局召开党建工作和从严治党“两个责任”工作督办会。局直单位分管领导、政工科长和主责办主任参加会议。

会议传达了省委巡视回头看干部工作和基层党建工作反馈有关意见,机关党委对市直交通运输系统党建工作特别是“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了整改要求,局主责办对从严治党“两个责任”调研督查工作进行了部署安排。

局党组成员、工会主任邵百坤在会上要求局直各单位必须严格按照规定,认真落实党建和党风廉政建设主体责任。一是要提高政治站位,强化政治担当。要把省委巡视反馈问题当做市直交通系统党建工作的一次“整体把脉”和“全面体检”,正确认识党建和党风廉政建设工作的重要性,进一步提高思想认识。二是要明确工作要求,细化工作措施。要严格遵守干部管理、干部选拔任用、护照等证件管理等要求,确保干部干净不出事;要认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党费收缴等制度,确保机关党委各级党组织的组织生活经常、认真、规范,全面提高党建和党风廉政建设工作科学化水平。三是要坚持问题导向,确保整改实效。要针对市直交通运输系统在干部工作、党建工作、党风廉政建设等方面存在的问题,对标看齐,举一反三,找准短板,明确整改目标,细化整改措施,确保整改到位。近期开展的从严治党“两个责任”督查和党建工作督查将以查找问题为主,对于整改不到位的将严格问责。

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司