您当前的位置:首页 > 交通要闻

姜友生副厅长专题听取白莲河环库生态旅游公路勘察设计情况汇报

时间:2017-09-02  来源:  作者:  阅读次数:

91日,省交通运输厅组织召开座谈会,专题听取白莲河环库生态旅游公路勘察设计工作情况汇报。省交通运输厅党组成员、副厅长姜友生,省交通规划设计院院长詹建辉、市交通运输局局长周银芝、省厅相关处室负责人和部分专家等参加会议。

省交通规划设计院就白莲河环库生态旅游公路项目定测详勘、路线方案、设计理念及下步工作安排等进行了汇报。各领导和专家结合实际工作经验和生态旅游绿色公路的特点进行了深入探讨交流,并形成共识。大家认为,要按照“打造大别山区旅游公路典范、树立旅游公路精准扶贫样板”这一目标,加快项目规划与白莲河库区旅游、产业、扶贫、路网、城镇村发展等专项规划进行有效对接;要准确把握项目定位和特点,不断深化、细化、优化设计方案,做到远近结合、高低搭配、取舍合理,灵活采用各项设计指标;要处理好绿道与内环的关系,先有内环再有绿道,进一步论证好绿道同步实施的必要性、可行性和合理性。

姜友生强调,白莲河环库生态旅游公路已经引起了省委、省政府和交通运输部领导的高度重视。如何深入挖掘环库生态旅游公路的内涵和外延,有效调动各方积极性,有效组织实施推进,将“生态”和“旅游”的文章做好、做实是一项重要课题。黄冈市交通、公路部门要积极向市委、市政府汇报争取重视支持,要引起库区三县政府的大力关注,由市县政府合力组织实施,要加快与潜在投资人的对接沟通,尽快落实投资开发建设主体。省交通运输厅将在资金、技术等方面给予更大的支持和指导。该项目建设里程长,投资大,要合理进行统筹谋划,可按照“总体设计、分段实施、典型引领”的原则先期启动典型示范段建设。

222.jpg

 

333.jpg

 

11.jpg

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司