您当前的位置:首页 > 交通要闻

全市道路运输安全专题会议召开

时间:2017-09-01  来源:  作者:  阅读次数:

831,市交通运输局召开全市道路运输安全专题会议。局党组成员、副局长鲍克宏,市运管局局长王习潮,各县市区交通运输局分管安全工作领导,各县市区运管局主要领导、分管领导及部分重点道路运输企业负责人,市交通运输局、市运管局相关科室负责人参加会议。

会议传达贯彻了省交通运输厅“大建设、大排查、大整治”推进会和“平安交通”创建现场会会议精神,与会人员集体学习《黄冈市交通运输局关于推进全市“两客一危”车辆升级4G动态视频监控的通知》和《关于做好客运站治安防控系统使用和管理的通知》等文件,通报了全市道路运输安全大检查工作开展情况,分析了当前道路运输安全生产形势,并就下一步全市道路运输安全工作进行了安排部署。

王习潮指出,全市道路运输安全生产形势总体平稳,各单位、企业安全生产规定动作不折不扣,专项整治有声有色,源头管控重力重防,有效地落实行业安全监管责任和企业安全生产主体责任;但主要安全隐患不容忽视,仍存在企业安全生产主体责任不紧不实、监管责任不密不全、重大隐患整改不力不效等问题;下一步,要重点抓好两客一危”车辆动态视频监控4G升级工作,各道路运输企业要充分认清形势,不准讨价还价,更要明确升级内容、相关技术、时间节点等要求,做到速战速决。市交通运输局和市运管局将积极争取上级资金支持,做到奖惩分明,确保该项工作全力推进;要统筹协调推进道路运输安全监管各项工作,针对隐患排查、打击非法营运、“两客一危”动态监管等各项具体工作进一步抓好落实,促进全市道路运输安全生产形势持续稳定。

鲍克宏强调,一是各单位、企业要提高政治站位,强化安全生产红线意识,树立底线思维,认真学习并严格落实各级领导关于安全生产工作的指示和要求,严格落实行业安全监管责任、企业安全生产主体责任;二是要坚持问题导向,建立安全生产隐患排查整治动态监管机制,注重隐患整改落实,及时消除现有隐患,要在工作中逐渐补齐短板,增加硬投入、软投入,切实提高安全监管能力;三是要全面压实责任,道路运输企业要按照新《安全生产法》中规定的“五落实、五到位”有关要求,严格落实企业安全生产主体责任,狠抓工作落实,确保各项工作扎实推进。

 

M%W]M{2Y0P_2U~Z9G3)Z1$T.png

 

_)$PXILRPQO]20QP%35@XYQ.png

 

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司