您当前的位置:首页 > 交通要闻

2017黄冈市水上安全联合应急演习成功举行

时间:2017-08-24  来源:  作者:  阅读次数:

8232017黄冈市水上安全联合应急演习在黄州区孙镇西河渡口水域成功举行。此次演习活动以“同创平安水域、共享碧水蓝天”为主题,由黄冈市交通运输局主办,黄冈市地方海事局承办,黄州、浠水、团风、蕲春、武穴、黄梅地方海事局(处)协办,市交通运输局党组成员、副局长鲍克宏担任演练总指挥,省港航局调研员徐大福作讲话。省水上搜救协调中心、市应急办、市安监局、市公安局、市交通运输局、区安监局、区交通运输局、陶店乡政府、陶店派出所、巴河镇政府、中石化黄冈公司等领导出席了演习。黄冈市“2017年依法行政连连看”市交通运输局直系统法治建设活动区执法人员、各县市区港航海事局(所)主要领导;红安、麻城、罗田、英山交通运输局分管安全领导;白莲河工程管理局海事处负责人和市港航海事局领导班子成员、中层干部观摩了演习。

本次演习是我市首次在乡镇渡口举行的大规模应急演习,共调集6艘海巡艇、2艘社会船舶、50余名参演人员。演习分为船舶消防、船舶防污染、船舶失控救助、船舶救生和心肺复苏现场演示5个科目,演习过程贴近应急处置的真实情况,实战性强,基本涵盖了内河水上交通事故处置的全部内容,环环相扣,职责明确,分工合理。

演习严格按照省地方海事局创建“平安水域”和市委市政府关于加强水上应急救助能力建设的指示要求,旨在完善我市水上搜救应急预案的实用性和可操作性,提高水上搜救的组织、协调和指挥水平,积累在生命救助、船舶消防、防治水域污染等水上应急事件处置上的实战经验,以实际行动践行“三个服务”,打造平安水域、构建水运强市。

1.png

 

KHZQOW1C5OAE7W%8RI{[JRS.png

 

3.png

 

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司