您当前的位置:首页 > 交通要闻

我市与省交投集团签订战略合作框架协议及交通项目投资协议

时间:2017-08-24  来源:  作者:  阅读次数:

823,我市与省交投集团在黄冈签订战略合作框架协议及合作项目投资协议。市委书记刘雪荣,市委副书记、市长刘美频,副市长周勇士,省交投集团董事长张嗣义、总经理龙传华、副总经理杨志波出席签约仪式。市交通运输局、市发改委等市直有关单位和蕲春县政府负责人,省交投集团有关部门负责人参加了签约仪式。

刘雪荣对张嗣义一行的到来表示欢迎。他指出,省第十一次党代会提出黄冈要建成区域性增长极,市委五届五次全会作出了《关于深入贯彻落实省第十一次党代会精神加快建设区域性增长极的意见》,并提出把交通作为建设区域性增长极的核心和突破口。双方的发展需要为共同合作打下了坚实的基础,希望双方围绕年内开工目标,加大工作力度、加快工作进度。

张嗣义表示,要以年底开工、十三五末建成为目标,双方分别组建最强团队,超常规推进项目前期工作。要创新投融资体制机制,使得省交投在黄冈地区的大规模投资和项目建设与黄冈经济社会发展战略同频共振。要互创共建最优发展环境,实现双方互利共赢。

刘美频在致辞中表示,感谢省交投多年来对黄冈经济社会发展所作出了的巨大贡献,希望双方以新一轮签约为契机,继续加大合作空间,实现双方共同发展。并就麻竹高速公路黄冈段、麻竹高速延长线、蕲太西高速公路、白莲河环库生态旅游公路等计划合作的交通重点项目进行了介绍,希望省交投给予大力支持。

龙传华就有关具体合作项目作了回应,表示将大力支持,并与刘美频签订战略合作框架协议。周勇士与杨志波签订交通项目投资协议。

根据协议,省交投集团充分发挥其品牌影响力、投融资能力、市场化运作能力等多方面优势,市政府对合作项目给予政策、财政、资源等方面的支持,通过直投、产业基金等方式共同对我市区域内交通基础设施、生态旅游、健康医养、特色小镇等项目进行重点投资,以产业开发促进我市经济社会发展。

长期以来,省交投集团与黄冈建立了良好合作关系,先后投资建设了麻城至武穴高速公路、黄鄂高速公路团风段、武穴和棋盘洲长江公路大桥、黄梅小池湖北大道等一批重大项目,在麻城投资的麻城医院整体迁建、龟峰山风景区争创5A、沪蓉高速麻城龟峰山支线等三大项目也已全面开工,总投资超过220亿元

IMG_0121a.jpg

 

IMG_0112a.jpg

 

IMG_0093a.jpg

 

IMG_0068a.jpg

 

IMG_0017a.jpg

 

回到顶部 | 关闭窗口

版权所有: 黄冈市交通运输网 2008-2014 鄂ICP备05015797号
主办:黄冈市交通运输局 承办:黄冈市交通信息中心
Copyright© hbhgjt.gov.cn All Rights Reserved
电话:0713-8821169 邮箱: hbhgjt@163.com 技术支持:湖北仁瑞计算机科技有限公司